Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

saddam2

Советские военные специалисты в Ирано-Иракской войне

Воспоминания советского военного советника в Ираке
Виталий Моисеев

Историки называют ирано-иракский конфликт одной из самых кровавых и бессмысленных войн второй половины XX века. В невиданной бойне на протяжении восьми лет соседние страны методично уничтожали друг друга. Со дня окончания той войны минуло больше десяти лет. Но сих пор в ее истории много белых пятен. Мало что известно о роли советских военных специалистов. Отечественная пропаганда утверждала "наших там нет". На самом деле в Ирак было несколько тысяч советских. Один из них - подполковник запаса Юрий Константинов, военный летчик.

Collapse )
saddam2

Как и следовало думать

Time: взрыв в Иране – дело рук израильтян
Взрывы на военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Амир аль-Моменин", расположенной примерно в 45 км к юго-западу от Тегерана, около городка Малард и деревни Бид Ганэ, в результате которых, среди прочих, был убит генерал-майор Хасан Техрани Мокаддам, остаются одной из главных тем мировых и израильских СМИ.

Как пишет американский журнал Time со ссылкой на источник в одной из западных спецслужб, взрыв на ракетной базе в окрестностях Тегерана был организован израильской службой внешней разведки "Моссад".

Collapse )
Эхуд Барак, министр обороны Израиля: "Пусть таких взрывов будет побольше!"  Оказывается, 8-миллионному Израилю разрешено иметь ядерное оружие, а 80-миллионному Ирану - "нет, вы что, они же исламисты-террористы-фанатики, только и думают, как бы кого-нибудь разбомбить".
Повторяется конец 40-х годов: самая демократическая и цивилизованная страна, обладая атомным оружием, страшно боялась, что им обзаведется тоталитарная страна коммунистических фанатиков (и обзавелась), которая обязательно долбанет по мозгам цивилизованному миру (никого не долбанула). Так боялись, что готовились забросать эту самую страну тремя сотнями атомных бомб (и до кучи - 200 тысячами тонн обычных) и похоронить 60 миллионов ее жителей. Потом, правда, благодаря курчатовским успехам пришлось цивилизованной стране малость поутихнуть. Ну а после Р-36 и Р-36М цивилизованные совсем успокоились.
saddam2

Число жертв взрыва на военном складе в Иране возросло

ТЕГЕРАН, 12 ноября. Число жертв взрывов, произошедших сегодня на военном складе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Иране, возросло и, по последним данным, составило 27 человек. Как сообщает агентство Reuters, еще 16 человек получили ранения.
Ранее было известно о 15 погибших и десяти пострадавших.
Напомним, что два взрыва произошли на территории военной базы в деревне Бидганех недалеко от города Кередж, что к западу от Тегерана. ЧП произошло в момент, когда военнослужащие переносили боеприпасы на военном складе Корпуса стражей исламской революции.
Отмечается, что взрыв был такой силы, что в расположенных неподалеку домах были выбиты стекла. По некоторым данным, взрыв был слышен в центре Тегерана, в 40 км от военной базы. Очевидцы рассказали, что звук взрыва был "оглушающим" и привел окружающих в "состояние шока".
Как сообщается на сайте иранского парламента, "взорвалась значительная часть склада боеприпасов".
http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/12/911665.html

Похоже предупреждают. Не хочет Иран никак отдать Сирию под ракеты НАТО, да еще по ночам в подвале едрену бонбу стругает.
Ой, что вы, цитадель демократии и маленькое государство на Ближнем Востоке здесь совершенно ни при чем, это персы решили фейерверк устроить.