ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Categories:

Дополнение: Джемаль про армян

Гейдар Джемаль: "Армении и армянам – не место на Южном Кавказе"

"Я всегда был сторонником того, чтобы карабахская проблема была интернационализирована, чтобы она была включена в общеисламскую проблему, чтобы Азербайджан в ее решении и окончательной ликвидации оккупации со стороны Армении и всех последствий агрессии Армении опирался на общеисламскую поддержку."

Об этом московскому корреспонденту SalamNews заявил председатель Исламского Комитета России Гейдар Джемаль. По его словам, в принципе, армянам на территории Южного Кавказа – не место. «Их привезла туда царская империя по итогам войн с Турцией и Ираном в 19-м веке. Поэтому вопрос этот - проблему оккупации Арменией азербайджанских земель, включая Нагорный Карабах и прилегающие районы Азербайджана, надо решать радикально», - отметил Г.Джемаль.

«Вообще, я считаю, что Армении как государственному образованию на Южном Кавказе - не место. Она искусственно создана и существует на территории нашего азербайджанского Иреванского ханства. И это Иреванское ханство должно быть восстановлено как составная часть большого Азербайджана», - подчеркнул Гейдар Джемаль.

Мягко говоря, интересное высказывание - особенно на фоне защиты чеченских бандит...то есть борцов за свободу вилаята Нох-чичо эмирата Кал-Каз.
Tags: Армения, Джемаль, Кавказ, армяне, исламизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments