ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Categories:

Коммуно-лефтиши: враги рабочего класса и натовские подстилки

Небольшие комментарии к "тезисам по сирийскому вопросу" за авторством г-на buntar1917

1) Сначала о том, что же за политический режим в Сирии и что может прийти ему на смену
"В первую очередь, нам следует учитывать неизбежно двойственную роль, которую будет играть НАТОвская интервенция: с одной стороны, перед нами типичная империалистическая, захватническая война. Но с другой стороны, эта империалистическая война может сыграть определенную положительную роль, которая состоит в ликвидации фашистского режима Асада и переходе страны к буржуазной демократии. Следует полагать, что созданное оккупантами правительство будет гораздо более слабым, чем существующий баасистский режим, и это позволит сирийским революционным коммунистам развернуть полномасштабную борьбу за пролетарскую революцию. "
"Сирийские коммунисты в условиях нападения НАТО на Сирию не должны вставать на защиту "отечества" (читай - баасистской диктатуры), они также должны быть пораженцами. Ссылка на то, что "сирийцы - угнетенная нация, а те же американцы - угнетающая, империалистическая" здесь не катит, потому что режим Асада носит фашистский характер, и его свержение для сирийских коммунистов в любом случае является "меньшим злом", пусть даже если он будет свергнут руками НАТОвских интервентов. Они должны заботиться лишь о том, как воспользоваться свержением Асада в своих интересах, т.е. в интересах сирийской коммунистической революции."

Во-первых, звание "фашистских" с гораздо большим основанием заслуживают ваххабитские режимы Катара и Саудовской Аравии, спонсирующие сирийскую "революцию". В них правит абсолютный монарх (эмир и король соответственно), запрещены вообще все политические партии и, естественно, ни о каких "пролетарских революциях" и "коммунистических партиях" и речи быть не может.
В Сирии, напомню, легально действуют минимум две компартии (Аммара Багдаша и Хунеина Немера, а теперь еще и Кадри Джамиля), существует парламент и относительно светский характер государства, в котором до недавнего времени мирно уживались мусульмане-сунниты, шииты, алавиты,  христиане различных конфессий и даже евреи. Планируется проведение выборов президента на альтернативной основе - о чем те же саудиты и думать не могут.
В социально-экономической сфере Асад и правящая партия БААС, безусловно, не опускались до левацкого маразма типа конфискации автомобилей или поселения сирийцев в "дома-коммуны" (это проект гибрида общаги с коммуналкой, популярный у особо рьяных большевиков в 20-е годы). Баасисты не уничтожали религию и не сводили под ноль все виды и формы предпринимательства - более того, Асад-младший постепенно расширяет частный сектор, не выпуская при этом из рук рычагов управления экономикой. Тем не менее, в Сирии были и остаются наиболее общие черты социализма, такие, как общедоступное здравоохранение, система образования и высокий процент госсектора в экономике.

Во-вторых, абсолютно неочевидно, что оккупационный режим будет гораздо более слабым и терпимым к подрывной деятельности левацких группировок.
Режим будет слабым в плане независимости от тех, кто спонсировал оккупацию. Натовские интервенты свергают режим вовсе не для того, чтобы получить на его месте еще более независимый.
Но совершенно необосновано то, что режим будет попустительствовать деятельности неких "пролетарских революционеров". Намного вероятнее то, что установившийся режим начнет уничтожать беспокойных "революционеров". В самом прямом и грубом смысле. Не для того средства в "революцию" вкладывались.
Учитывая то, что "революция" спонсируется рассадником ваххабизма (исламского религиозного мракобесия) - Саудовской Аравией, а наиболее боеспособными группировками являются исламисты, весьма вероятно формирование ярого исламистского режима, ориентированного на Залив и опосредованно зависящего от США и остальных западных стран. Также очень возможно проведение неолиберальной социально-экономической политики, аналогично чилийской после 1973 года.

Исламистская неолиберальная прозападная диктатура - вот такое будущее грядет Сирии в случае падения Асада. Всем, за исключением упоротых лефтишей, понятно, что такой режим гораздо больше подойдет под определение "фашистский", чем национал-социализм Башара Асада. И это еще не самое плохое: существует немалая вероятность глобального взрыва, хаоса, развала страны на тысячи осколков с полубандитским ханом во главе каждого и резни всех против всех.

Неудивительно, что сирийские коммунисты, в отличие от "бунтарей" и прочих лефтишей-леворастов, встали на защиту своей страны, вместе с остальными силами. Они, безусловно, имеют разногласия с национал-социалистом Башаром Асадом, однако понимают, что в случае победы "революции" им просто поотрезают головы.

Чем, как не завуалированной поддержкой агрессивных действий блока НАТО, является позиция "бунтарей"?

2)  О вторжении штатовцев в Ирак в 2003 году
"...благодаря свержению Саддама НАТОвскими империалистами в Ираке потихоньку начала развертываться маоистская герилья, прекратились репрессии против брежневистов и левкомов-хекматистов."
Какие к чертям маоисты-херматисты в Ираке? Пара подпольных кружков в Багдаде да в Мосуле с Басрой, никому не известных и ни на что не влияющих. Какие там маоисты, если даже "невинноубиенная крававымдектатором!" ИКП засветилась на выборах 2005 года, набрав всего 8% в коалиции кучи партий, а на выборах 2010 г. ее следы вообще теряются.
А влияние имеют совсем другие силы, которые коммунистов, мягко говоря, не очень любят: в парламенте (канал т.н. "буржуазной демократии") - куча различных либеральных партий, а в подполье - ориентированные на Иран шиитские вооруженные группировки на юге страны, аль-Каида и прочие исламистские отморозки в суннитском центре (благо БААС разгромлена) и полуотвалившийся Курдистан, возглавляемый нерелигиозными либерально-проамериканскими ДПК (Дохук-Эрбиль) и ПСК (Сулеймания).

3) Далее - вопрос об интересах российского пролетариата.
"Главный враг российского пролетариата - в его собственной стране. Более того, российские коммунисты не должны ограничиваться простым неучастием в кампании "руки прочь от Сирии", они должны активно бороться против попыток российских властей оказать помощь режиму Асада, в первую очередь - против поставок вооружения в Сирию."
Вопрос поднимался и ранее, см. "Коммуно-лефтишизм как форма предательства". С тех пор позиция г-на "бунтаря" стала только еще более выпуклой.
Что ж, придется повторить.
Как минимум часть российского пролетариата (или, в переводе на обычный язык - наемных промышленных рабочих), и весьма значительная, занята в производстве вооружений, которые экспортируются в том числе и в Сирию. И если Сирия падет - то военные заводы лишатся части заказов и, соответственно, средств. Кто от этого пострадает - чиновный вор, что ли?
А другая часть пролетариата занята тем, что добывает нефть и газ, обеспечивая, к слову, всю страну средствами к существованию. И если Сирия падет - то, к примеру, катарский боров из свинарника аль-Тани проложит через нее газопровод и обвалит европейский газовый рынок. На ком в первую очередь отразится падение валютной выручки - на буржуе, что ли?

4) Ну и на десерт - вопрос о пролетариате сирийском и его интересах, которыми постоянно прикрывается г-н "бунтарь". Здесь про какой-то там "пролетариат" и "пролетарскую революцию" вообще смешно читать. Во-первых, в Сирии почти половина населения еще проживает в деревнях, трудясь на собственном участке земли, а из горожан многие заняты торговлей и услугами, причем не кассирами в супермаркетах, а, как правило, имея свою лавочку, или хотя бы место на базаре. И преимущественное влияние на них имеют вовсе не те, что с красным флагом да серпом с молотом, а те, что с черным да с зеленым, с кучей белых закорючек поверх. Вроде таких:
22346783
Ах, да, "ОллахуОмбар" - это так по-арабски звучит "Пролетарии всех стран, соединяйтесь":))
Ну а во-вторых, хотя у Сирии и есть относительно развитая для арабской страны индустрия, то в случае НАТОвской оккупации часть того, что еще уцелело, будет разрушено войной, а остальное торжественно помрет после того, как на рынок хлынет китайский мусорный ширпотреб.
Рабочий класс Сирии при таком сценарии будет уничтожен как класс и полностью дезорганизован.


Подытожим:
Г-н "бунтарь" и примкнувшие к его тезисам лефтишки снова показали себя врагами российских рабочих, врагами сирийских рабочих, защитниками отморозков-исламистов, абсолютных монархий Залива и западников-интервентов.
В отличие от либералов, для которых идеальной моделью общества является западная либерал-демократия и частно-рыночная экономика и которые поэтому открыто поддерживают любое действие США и НАТО, лефтиши не могут напрямую признаться в поддержке "акул империализма". Однако раз за разом подлая сущность прорывается наружу. А потому термин "натовские подстилки" вполне применим и к большей части лефтишни.

Tags: Асад, БААС, Запад, Ирак, НАТО, Россия, США, Саддам Хусейн, Сирия, исламизм, клиника, левые, мятеж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments