?

Log in

No account? Create an account
saddam2

Да будет благословлена ракета класса "Сатана"

Previous Entry Share Next Entry
К годовщине Победы. С кем мы воевали?
автоматы
ak747
В посвященных Великой войне статьях, книгах и комментариях нередко с удивлением пишут о том, что такой "просвещенный народ", как немцы, придя в Россию, творили совершенно "беспримерные жестокости".


А что, собственно, удивительного? Так называемый гитлеровский "фашизм" - это не появившееся из ниоткуда исчадие ада. Это вполне обычное явление западной евроамериканской "цивилизации".
Когда говорят о "беспримерных жестокостях" гитлеровских войск на нашей территории, то это неправда. Неправда не в жестокостях, неправда в том, что они были "беспримерные".
"Беспримерными" они кажутся лишь тем, кто находится под влиянием евроцентризма. Это не их вина, скорее беда - зараза евроцентризма появилась в России как минимум после прорубившего в Европу окно Петра Великого.
Так вот, гитлеровские зверства кажутся чем-то запредельным лишь в том случае, если рассматривать Великую войну с точки зрения общеевропейских войн. Кстати, с Европой и гитлеровцы обходились очень даже неплохо, соблюдали конвенции, военнопленных кормили, одевали и даже в публичный дом водили. Поляков, правда, они к европейцам не относили, так их и западники нынешние тоже вряд ли первым сортом считают.

А то, что фрицы творили на нашей земле - в этом тоже нет никакой исключительно "фашистской" отмороженности. Просто наши евроцентристы привыкли считать Россию европейской страной, это ладно, но ведь они на полном серьезе веруют, что и в Европе нас считают частью этой Европы. (Не верите? Посмотрите в поисковике "Свободная Ингрия", "Республика Санкт-Петербург, член европейского союза" и т.д. На полном серьезе ведь думают, что их возьмут в евроколхоз, да еще в первые ряды.)

А на самом деле имела место классическая колониальная война за ресурсы и территорию, которые так нужны цивилизованным европейцам, да вот беда - какой-то народ над ними проживает и никак не отдает. Не хотят с цивилизованными делится, еще огрызаются - ну не дикари ли? А дикарей - их и истреблять не грех, и рабами делать, цивилизовать их то есть - тоже нормально. Если рассмотреть Великую Отечественную войну как разновидность колониальной - то ничего сверхужасного мы не обнаружим. Белые колонизаторы - англичане, французы, голландцы, испанцы - на захваченных землях Азии, Африки и Америки по отношению к местному населению вели себя именно так. Другое дело, что европейская и евроцентристская историографии не рассматривают эти войны как полноценные. А почему? Да все на самом деле просто - потому что убиваемые "дикари" не рассматриваются как полноценные.

"Цивилизованным" абсолютно неважно, кто выступает в качестве дикарей - негры, азиаты, индейцы или "белые" соседи из большой и холодной страны. Под какой идеей нести смерть и порабощение - тоже неважно, это были и воинствующее христианство, и бремя белого человека, а теперь вот - свобода&демократия... И пусть сейчас на западе откровенный расизм не в почете, евреев задевать опасно, а за называние негра негром вообще можно схлопотать - но суть осталась. Только теперь убиваемые арабы, сербы и иранцы виноваты в неправильной религии, отсутствии демократии, свобод и т.д. Ну не хотят они, видите ли, ложиться под НАТО и свергать своих "тиранов", да еще и права сексуальных меньшинств не соблюдают.

Куча самых разнообразных колонизаторов в Африке, Азии, Америке и других частях света творили вполне сопоставимые с гитлеризмом вещи, и нынешние демократизаторы традицию продолжают. Просто о них нам не рассказывают, а почему? А вот потому и не рассказывают, чтобы евроцентристский миф не портить. Ну и еще потому, что все те акции у колонизаторов проходили успешно.

А у нас они обломались. Первый раз - когда г-на Алоизыча из СССР ногой под зад выставили и заставили пустить пулю в лоб, второй раз - когда, в отличие от Европы, не легли под нового мирового пахана из-за океана, третий раз - когда не дали этому пахану принести с помощью атомных бомб свет цивилизации. Да еще и всю Европу 40 лет в страхе перед краснозвездными танками держали, а лет 15 страх был еще больше, ведь "Пионеры" всегда [были] готовы исполнить свой долг... Да еще потихоньку Европу на газовую иглу подсадили. Сами, к сожалению, тоже подсели - но и Европа до появления сланца и катарского СПГ сидела и сидит на наших трубах, тут цену на уровне себестоимости особо-то не подиктуешь.

Неудивительно, что европейцы злятся, гавкают, поливают СССР го...удобрениями и сталинизм к "фашизму" приравнивают. Полковника Каддафи за одну только попытку создать из кучи неоколоний единую Африку при первом же удобном случае стерли в порошок. Саддама после ввода войск в Кувейт - разбомбили до основания, а затем 12 лет морили его страну блокадой. Нас - не могут (пока), тяжелое [многомегатонное] наследие СССР мешает. Но изливать европейскую злобу оно помешать не может.

И поэтому особенно смешно выглядят попытки "вернуться" или "встроиться" в европейскую цивилизацию, не важно, от кого звучит этот призыв - от либералов или "цивилизованных" националистов-демократов, а может быть - от "правильных" левых марксистов. Мы для Европы недочеловеками были и остаемся. Даже если Америка с Европой будут жить по уши в го...удобрениях, а Россия каждый день летать в космос и кормить своих жителей на завтрак деликатесами. Это не лечится.


  • 1
Ха. Ты припомни, что творили блааародный европейцы друг с дружкой:-) Например войны реформации, столетняя, тридцатилетняя. А уж немцы - они в этом неплохо отличались, собственное население уполовинили... Швейцарцы тоже, наглы и сами себя уж так жалели, народишко от той жалости по всему миру разбегался. Или про "обЪевропеенных" поляков с украинцами Хмельницкого припомни. Недаром же та война называется "Руина".

То все ж было довольно давно. За последние пару-тройку веков у них сложились некие правила войны между европейскими державами, что нужно перчатку бросать и воевать только шпагой, а не 2-метровой дубиной.
Правила эти, разумеется, выглядят примерно как отношение рыцаря к Прекрасным Дамам. Прекрасным Дамам - серенады под балконом, надоело - пошел в деревню и по праву "1 ночи" простолюдинку использовал...

"обЪевропеенных" поляков с украинцами Хмельницкого припомни

Поляки с прибалтами за полноценных европейцев и не считались, а уж укрОв и поминать смешно...доинтегрировались в Эуропу до того, что душевой ВВП стал меньше китайского. Конечно, китайские 8,5 тысяч амерорублей - тоже далеки от процветания, но чем был полуголодный Китай 50 лет назад и чем была Украина, один из самых развитых регионов России, да и по Европе неплохое место занимавший?

Ой:-) Добавлю: французкая революция и последующий мордобой, франко-прусские драки, и Первая мировая как предтеча Второй...
Это в каком веке Европа не резалась?
15, 16, 17, 18, 19 или 20?
Перчатка, шпага... Это сказки. А уж голодуха в той европе была перманентной.

В 20, если брать после 1МВ, особой резни уже и не было. Войны были, о чем и постинг, но много ли европка потеряла от них? Да и по предыдущему времени - сравнить бы жертвы и потери от европейских войн и войн периферийных, о которых особенно не распространяются. Возможно потому, что игра шла в одни ворота? Что их, дикарей, считать-то...
По голодухе - довольно интересное сравнение есть в книге. 1933 год, вопреки воплям свидомитов, был голодным по всей Европе. Голодали в Западной Украине (тогда это была Польша), Румынии, Болгарии, Турции, Испании, Англии, Японии...да, и в цитадели демократии было то же самое.

Дело в том, что европка за последние полвека от голодухи и войн немного отвыкла. Причина довольно известна, северо-восточнее находилась. А почему те же арабы смогли национализировать нефть (хотя еще в 50-х за такое дело иранского премьера Моссадыка убрали)? Да все потому же.
Зато теперь все понемногу возвращается на круги своя. И Евросоюз трещит (хотя до войны там еще далеко), и арабам уже два раза показали, что нефть принадлежит только тому, кто умеет защищаться...

Спокойствие в Европе - это где-то с конца 50-х и до сегодня. Не считая, как Греция с Турцией цеплялась, Англия с колониями (включая Израиль-Палестину), Франция - опять же в Алжире повоевать успела и вместе с Англией+Израиль Египту навтыкать, А потом пара-тройка бунтов - во Франции, Италии, Чехословакии, Венгрии... И Югославия на закуску.
Спокойно... По сравнению с Африкой:-)

Мы для европки недочеловеками были и остаёмся

Пользователь sandra_nika сослался на вашу запись в своей записи «Мы для европки недочеловеками были и остаёмся» в контексте: [...] поставили в позу какие-то азиатские дикари под руководством чурок. Несколько более расширенно писал [...]

Мы для европки недочеловеками были и остаёмся

Пользователь proseka199 сослался на вашу запись в своей записи «Мы для европки недочеловеками были и остаёмся» в контексте: [...] поставили в позу какие-то азиатские дикари под руководством чурок. Несколько более расширенно писал [...]

Мы для европки недочеловеками были и остаёмся

Пользователь evstoliya_3 сослался на вашу запись в своей записи «Мы для европки недочеловеками были и остаёмся» в контексте: [...] поставили в позу какие-то азиатские дикари под руководством чурок. Несколько более расширенно писал [...]

  • 1