ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Categories:

К годовщине Победы. С кем мы воевали?

В посвященных Великой войне статьях, книгах и комментариях нередко с удивлением пишут о том, что такой "просвещенный народ", как немцы, придя в Россию, творили совершенно "беспримерные жестокости".


А что, собственно, удивительного? Так называемый гитлеровский "фашизм" - это не появившееся из ниоткуда исчадие ада. Это вполне обычное явление западной евроамериканской "цивилизации".
Когда говорят о "беспримерных жестокостях" гитлеровских войск на нашей территории, то это неправда. Неправда не в жестокостях, неправда в том, что они были "беспримерные".
"Беспримерными" они кажутся лишь тем, кто находится под влиянием евроцентризма. Это не их вина, скорее беда - зараза евроцентризма появилась в России как минимум после прорубившего в Европу окно Петра Великого.
Так вот, гитлеровские зверства кажутся чем-то запредельным лишь в том случае, если рассматривать Великую войну с точки зрения общеевропейских войн. Кстати, с Европой и гитлеровцы обходились очень даже неплохо, соблюдали конвенции, военнопленных кормили, одевали и даже в публичный дом водили. Поляков, правда, они к европейцам не относили, так их и западники нынешние тоже вряд ли первым сортом считают.

А то, что фрицы творили на нашей земле - в этом тоже нет никакой исключительно "фашистской" отмороженности. Просто наши евроцентристы привыкли считать Россию европейской страной, это ладно, но ведь они на полном серьезе веруют, что и в Европе нас считают частью этой Европы. (Не верите? Посмотрите в поисковике "Свободная Ингрия", "Республика Санкт-Петербург, член европейского союза" и т.д. На полном серьезе ведь думают, что их возьмут в евроколхоз, да еще в первые ряды.)

А на самом деле имела место классическая колониальная война за ресурсы и территорию, которые так нужны цивилизованным европейцам, да вот беда - какой-то народ над ними проживает и никак не отдает. Не хотят с цивилизованными делится, еще огрызаются - ну не дикари ли? А дикарей - их и истреблять не грех, и рабами делать, цивилизовать их то есть - тоже нормально. Если рассмотреть Великую Отечественную войну как разновидность колониальной - то ничего сверхужасного мы не обнаружим. Белые колонизаторы - англичане, французы, голландцы, испанцы - на захваченных землях Азии, Африки и Америки по отношению к местному населению вели себя именно так. Другое дело, что европейская и евроцентристская историографии не рассматривают эти войны как полноценные. А почему? Да все на самом деле просто - потому что убиваемые "дикари" не рассматриваются как полноценные.

"Цивилизованным" абсолютно неважно, кто выступает в качестве дикарей - негры, азиаты, индейцы или "белые" соседи из большой и холодной страны. Под какой идеей нести смерть и порабощение - тоже неважно, это были и воинствующее христианство, и бремя белого человека, а теперь вот - свобода&демократия... И пусть сейчас на западе откровенный расизм не в почете, евреев задевать опасно, а за называние негра негром вообще можно схлопотать - но суть осталась. Только теперь убиваемые арабы, сербы и иранцы виноваты в неправильной религии, отсутствии демократии, свобод и т.д. Ну не хотят они, видите ли, ложиться под НАТО и свергать своих "тиранов", да еще и права сексуальных меньшинств не соблюдают.

Куча самых разнообразных колонизаторов в Африке, Азии, Америке и других частях света творили вполне сопоставимые с гитлеризмом вещи, и нынешние демократизаторы традицию продолжают. Просто о них нам не рассказывают, а почему? А вот потому и не рассказывают, чтобы евроцентристский миф не портить. Ну и еще потому, что все те акции у колонизаторов проходили успешно.

А у нас они обломались. Первый раз - когда г-на Алоизыча из СССР ногой под зад выставили и заставили пустить пулю в лоб, второй раз - когда, в отличие от Европы, не легли под нового мирового пахана из-за океана, третий раз - когда не дали этому пахану принести с помощью атомных бомб свет цивилизации. Да еще и всю Европу 40 лет в страхе перед краснозвездными танками держали, а лет 15 страх был еще больше, ведь "Пионеры" всегда [были] готовы исполнить свой долг... Да еще потихоньку Европу на газовую иглу подсадили. Сами, к сожалению, тоже подсели - но и Европа до появления сланца и катарского СПГ сидела и сидит на наших трубах, тут цену на уровне себестоимости особо-то не подиктуешь.

Неудивительно, что европейцы злятся, гавкают, поливают СССР го...удобрениями и сталинизм к "фашизму" приравнивают. Полковника Каддафи за одну только попытку создать из кучи неоколоний единую Африку при первом же удобном случае стерли в порошок. Саддама после ввода войск в Кувейт - разбомбили до основания, а затем 12 лет морили его страну блокадой. Нас - не могут (пока), тяжелое [многомегатонное] наследие СССР мешает. Но изливать европейскую злобу оно помешать не может.

И поэтому особенно смешно выглядят попытки "вернуться" или "встроиться" в европейскую цивилизацию, не важно, от кого звучит этот призыв - от либералов или "цивилизованных" националистов-демократов, а может быть - от "правильных" левых марксистов. Мы для Европы недочеловеками были и остаемся. Даже если Америка с Европой будут жить по уши в го...удобрениях, а Россия каждый день летать в космос и кормить своих жителей на завтрак деликатесами. Это не лечится.
Tags: Германия, Европа, Россия, СССР, война, евроцентризм, размышлизмы, свобода&демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments