ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Categories:

Две страны - одинаковая [дез]информация

В постинге "Две страны, две войны, найдите пять отличий..." проводились параллели между двумя примерами поведения представителей цивилизованного западного мира в недемократических странах - немцев в России в 1940-е и американцев в Ираке в 2000-е.

Сегодня речь пойдет о двух примерах того, как борцы за свободу&демократию открывают нам глаза на правду о жестоких и кровавых режимах.

1) Это Ливия:
ВАШИНГТОН, 30 сентября. "Массовое захоронение", в котором, как передал ранее телеканал "Аль-Джазира", находились останки порядка 1270 тел, оказалось скотомогильником. Об этом сообщает CNN.
Напомним, 25 сентября появилась информация о том, что неподалеку от тюрьмы Абу Салим в Триполи была обнаружена огромная могила, в которой якобы находились 1270 тел. Сообщалось, что эта тюрьма являлась местом для ссылки сотен противников режима Каддафи.
Однако позднее специалисты, приглашенные корреспондентом СNN, определили, что это кости животных. Спустя некоторое время представители ПНС сами признали, что кости "слишком велики, чтобы быть человеческими".


2) А это - Украина:
Массовое захоронение вблизи села Пшеничников Тисменицкого района на Прикарпатье часто называют вторым Демьяновым лазом. В течение двух лет члены областного общества «Мемориал» нашли там останки более 600 человек. По мнению их, э-э-э, экспертов - это жители Станислава, которых подразделения НКВД расстреляли в 1939-41 годах.
И вот, 1 декабря 2011 года, на заседании сессии облсовета, Роман Иваницкий, заместитель председателя ОГА, а вместе с тем и председатель областной комиссии по делам увековечения жертв войны и политических репрессий, зачитал заключение экспертизы специалистов Франковского медуниверситета по «костных остатках 11 видов» с Пшеничников. Экспертиза утверждает: некоторые остатки пролежали в земле 500 лет, другие - несколько тысячелетий.
Такая новость просто шокировала сессионный зал. «Так что - это наши предки-трипольцы?", - Пошутил председатель облсовета Александр Сыч. Иваницкий ответил коротко: «Это исследование этих фрагментов, которые были переданы по акту». И добавил - не он это придумал, он лишь зачитал официальный документ.


Следите за сообщениями СМИ цивилизованного мира: геи и демократические журналисты всегда сообщат вам точную, верную и адекватную информацию, вне зависимости от того, Триполье это или Триполи.
Tags: Ливия, СМИ, Украина, захоронение, мифы, параллели, свобода&демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments