ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Category:

Идейный наставник лефтишей...

Интересная цитата г-на Кона. Признаться честно, меня она поначалу удивила.

Единственное отличие сегодняшней моральной паники от предшествующих состоит в том, что в 1991 г. крестовый поход против секса и эротики возглавляла КПСС, а теперь его инициировали организации, действующие по рецептам и под эгидой (не исключено, что и при финансовой помощи) американских ультраправых организаций, тех самых протестантских фундаменталистов, конкуренции которых опасается Русская православная церковь.

Речь идет о так называемом международном движении ProLife, представляющим из себя широкую коалицию ультраправых политических и религиозных групп и организаций, с центром в США. Самоназвание это обманчиво. Под предлогом борьбы "за жизнь" и против абортов, оно ведет широкую атаку против всех демократических институтов и гражданских прав. Американские антиабортники, как их чаще всего называют, требуют запретить не только аборты, но и контрацепцию, сексуальное просвещение, продленный день и завтраки в школе, которые, по их мнению, ослабляют влияние родителей. В годы холодной войны они выступали в защиту ядерного оружия и против отмены смертной казни. Для ProLife характерен воинствующий антикоммунизм и желание любой ценой сохранить традиционную классовую, расовую и половую / гендерную иерархию в семье и обществе. Этот нечестивый союз ханжей и террористов располагает огромными финансовыми средствами и ведет продуманную антидемократическую пропаганду по всему миру, не гнушаясь и насильственными методами.


Игорь Кон возмущается "воинствующим антикоммунизмом" американских консерваторов, при том, что сам не скрывает своих проамериканских и антисоветских взглядов и пристрастий. Что же ему не понравилось в них? Уж точно не социально-экономические воззрения (американские консерваторы в массе своей убежденные сторонники частной собственности, предпринимательства и снижения социальной нагрузки на бюджет), о которых Кон и не упоминает. Под удар кексопатолога попали, естественно, противники абортов, контрацептивов и секспросвета, но также - противники "демократических институтов и гражданских прав", "религиозные группы и организации" (это понятно - христианская церковь категорически против того, чтобы венчать педерастов и учить детей надевать презерватив на огурец), "влияние родителей" (то есть, шире - семья, традиционная, а не союз двух существ вне зависимости от пола) "иерархия в обществе", смертная казнь и ядерное оружие!

Легко заметить, что вышеперечисленное - это не только особенности взглядов штатовских консерваторов и "старой доброй Америки". Это еще и отличительные стороны противоположного полюса силы - Советского Союза. В СССР тоже не давали воли секспросветчикам и сторонникам свободной "любви", сажали педерастов, а до определенного времени были запрещены и аборты. Это в сфере "ниже пояса", к которой имеет отношение г-н Кон. Но и в более общих государственных делах все было во многом также (за исключением религии) - не было никаких "демократических институтов и гражданских прав" (в либеральном понимании). Существовала и активно применялась смертная казнь и, самое главное, разрабатывалось, совершенствовалось и в больших количествах выпускалось ядерное оружие, которое до сих пор мешает превратить Россию во второй Ирак или Югославию. Именно эти особенности и вызывали гнев разнообразных антисоветчиков, именно сохранение остатков "тяжелого наследия советчины" атакуют современные либералы в своей критике "путинизма". Консервативно-государственническая политическая надстройка. Атрибуты сильной страны. Даже если в конце 80-х религию зарядили в пушку, нацеленную на "коммунизм", то теперь все встало на свои места, особенно после дела трех бешеных кошек.

Т. е. кто был "возмущающийся антикоммунизмом антикоммунист" Кон? Либерал-демократ образца 90-х, антигосударственник, в отличие от прагматичных сторонников генерала А. П. Угарте верующий в "свободу, равенство и братство плюс демократия & права человека". А возможно - еврокоммунист. Или, шире - лефтиш. Из тех, кто приветствует либералов, но шипит и плюется на различные варианты совмещения консервативной надстройки с "социализмом" в экономике, начиная от КПРФ и заканчивая Каддафи и Хусейном.

Теперь можно понять, откуда г-да лефтиши черпают вдохновение...
Tags: [achtung!], Игорь Кон, Россия, СССР, США, коммунизм, консерватизм, левые, либералы, свобода&демократия, сфера ниже уровня приличия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments