?

Log in

No account? Create an account
saddam2

Да будет благословлена ракета класса "Сатана"

Previous Entry Share Next Entry
Две страны, две войны, найдите пять отличий...
автоматы
ak747
Это было в 40-е в России:
"Зимней ночью в один из домов расположенного на юге России поселка вошли двое солдат: немец и итальянец. «В доме были только женщины самого разного возраста и дети. Они в ужасе прятались в углу. Немец выбрал самую симпатичную девушку, оставил ее в доме, остальных вывел на улицу и тут же за дверью пристрелил всех, включая детей. Затем он вернулся в избу, бросил девушку на постель и изнасиловал ее... Затем немец заставил девушку приготовить ему еду, после чего уложил ее рядом с собой в постель и вынудил всю ночь лежать рядом с собой. Он еще трижды насиловал ее. Утром он вывел ее на мороз и пристрелил». (А. Дюков - За что сражались советские люди?)

А это - в 2000-е в иракском городе эль-Махмудия, недалеко от Багдада:
"12 марта 2006 года пятеро военнослужащих 1-го батальона 502-го пехотного полка 101-й воздушно-десантной дивизии (некоторые в состоянии опьянения), переодевшись в гражданскую форму, проникли в дом семейства. Это были — сержант Пол Е. Кортез, специалист Джеймс П. Баркер, рядовые первого класса: Джесси В. Спилман, Брайан Л. Ховард и Стивен Д. Грин. Один из солдат отвёл отца, мать и сестру девочки в другую комнату, где расстрелял их (отец Касим Хамза Рахим (45 лет); мать Фахрия Таха Мухсин (34 года); сестра Хадиль Касим Хамза, 5 лет). Сама Абир была изнасилована (позднее двое солдат под присягой признали, что несколько раз по очереди изнасиловали её). Затем один из них застрелил Абир. Её тело было подожжено, огонь перекинулся на комнату, после чего соседи, заметив дым, сообщили об этом дяде Абир." (Убийство в Махмудии)

Как говориться - найдите пять отличий...


  • 1
А мне этот случай напомнил мелкое происшествие с рядовым Пермяковым в Армении.

Правда? Какая странная у вас память...
А вот российскому и армянскому судам оно мелким не показалось.
За "мелкое происшествие" (по вашим словам) упырь получил пожизненный срок, за массовое убийство РФ позволила судить его суду страны, граждан которой он убил:
"23 августа 2016 г. суд общей юрисдикции Ширакской области Армении (...) признал Пермякова виновным по всем пунктам обвинения и приговорил к пожизненному заключению..."
Не подскажете, сколько американских солдат, совершивших преступления на оккупированных (демократизируемых) или "дружественных" союзнических территориях, с согласия США были преданы суду там же, где совершили свои преступления? Многих американцев судил вьетнамский, японский, иракский, ливийский или какой еще НЕ американский суд? Много ли американцев, вообще ответили за свои ДОКАЗАННЫЕ преступления, совершенные за территорией США, хотя бы американскому суду?
Не говоря уже о других, менее значительных, в данном контексте, различиях, как то: а)Пермяков был дезертиром, т.е. сначала он уже совершил преступление и против своей страны, а вот военнослужащие США никуда бежать не собирались и даже не скрывали и хвастались содеянным, т.к. не очень-то беспокоились, что могут быть наказаны; б)Пермяков одиночка и, что совершенно не умаляет чудовищности совершенного им, не планировал убийство и не совершал изнасилований, в то время как амеры совершили групповое и спланированное преступление в отношении знакомых им людей - жертвы были выбраны не случайно; в)российские уполномоченные органы и лица никак не пытались до суда оправдать Пермякова или исказить факты в его пользу, в то время как американские следователи очень пристрастно вели следствие, стараясь, если не совсем отмазать, то хотя бы максимально минимизировать возможное наказание для обвиняемых, например, доказывая, что жертве изнасилования было 20, а не 14 лет; г)случай в Гюмри - единичный и совершенно не типичный для армии РФ, а случай в Ираке один из многих подобных по всему миру, где находятся военные США, его не типичность как раз в том, что дело дошло до суда, а обвиняемые получили реальные сроки, хотя никакое досрочное после 10 лет им не светило бы, сотвори они такое с гражданами США, а не какого-то там Ирака, но хоть так...

  • 1