?

Log in

No account? Create an account
saddam2

Да будет благословлена ракета класса "Сатана"

Previous Entry Share Next Entry
ФЕМИНИСТ
автоматы
ak747
Оригинал взят у putnik1 в ФЕМИНИСТ


Влиятельный саудовский имам Мухаммед Аль-Арифи озаботился отсутствием земных удовольствий у "воинов ислама" сражающихся в Сирии на стороне оппозиции. Он отметил, что джихадисты уже два года лишены близкого общения с женщинами и издал специальную фетву, значительно облегчающую решение сексуальных проблем (...) Критики указывают на то, что фетва Арифи есть ни что иное, как узаконенное изнасилование жертв военного конфликта. При зачистке одного из пригородов Дамаска в одном из укрытий боевиков сирийскими военными был обнаружен гарем из 13 девочек и 20 мальчиков...

Прежде всего, хотелось бы кое-что пояснить.

Шейх Мухаммед бен АбдуРрахман аль-Арифи, доктор богословия и этики, несмотря на относительную молодость, считается в Саудовской Аравии одним из высших духовных авторитетов. Называть его "суннитским шейхом" (как в тексте) не совсем верно: он, конечно, суннит, но при этом классический ваххабит, из всех видов салафии признающий только трактовку Ибн Абд-аль-Ваххаба, - то есть, правее его в этом смысле только стенка, - но при этом старшие товарищи, отдавая должное талантам и учености молодого по их меркам коллеги, уже не раз пеняли ему на "недопустимое вольномыслие".

Особенно жесткий накат случился пять лет назад: когда доктор аль-Арифи, выступая по ливанскому TV, позволил себе резко критиковать нынешнее положение женщины в умме, публично огласив программу (перевод здесь) желательных, по его мнению, прогрессивных преобразований, разъяснив, в частности, чем все-таки отличается женщина от животного, старики-ортодоксы обратились к королю с требованием унять "опасного говоруна, толкающего Аравию в бездну феминизма", а полковник Каддафи публично обозвал шейха "говнюком". Впрочем, мнение "тирана" к сведению принято не было, а консервативным дедушкам Дом Саудов разъяснил, что прогресс неизбежен, и в итоге молодой вольтерьянец был не только обласкан, но и назначен духовным куратором министерства торговли.

В принципе, очередная инициатива доктора Аль-Арифи полностью подтверждает его репутацию.
Даже с перебором.
Заимствовать что бы то ни было у шиитов, которых сам Абд аль-Ваххаб определял, как "язычников и неисправимых отступников", - пусть даже ради удобства воинов джихада, - для уважающего себя  ваххабита невозможно по определению. Чтобы переступить этот порог, нужно быть совершенно отвязанным либералом. Но вот что странно: стараясь определиться, я связался с живущим в Москве человеком, чье мнение когда речь заходит об Исламе, для меня определяет все, - и он, духовное лицо высшего уровня, выслушав, сказал, что Пророк такого шейха лично порубил в капусту, потому что здесь пахнет даже не ересью, но серой.

Я в замешательстве...