ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Category:

Юсиф Кардауи: "Наш враг - Россия"

Оригинал взят у el_murid в Юсиф Кардауи: "Наш враг - Россия"

Ведущий популярного телевизионного шоу Al-Jazeera “Шариат и Жизнь” шейх Юсуф эль-Кардауи обрушился с яростной критикой на политику России. Один из духовных вождей египетских “Братьев-Мусульман”, автор более 120 “научных трудов”, шейх большую часть жизни провел в изгнании в Катаре. Он вернулся в Египет после “революции”. Шейх считается одним из светил современной суннитской теологии, некоторые даже называют его “суннитским Хомейни”.





В выступлении по Qatar TV шейх сказал следующее: “Братья, Москва в эти дни превратилась во врага ислама и мусульман. Она превратилась во врага номер один ислама и мусульман, потому что она выступила против сирийского народа.

Более 30 тысяч сирийцев убиты. Каким оружием они убиты? – Русским оружием Россия поставляет сирийскому режиму оружие и все, что ему необходимо. Идет яростная битва, и оружие поступает в Сирию из многих источников. Это оружие поступает на вооружение армии, и его используют прямо сейчас, в данный момент времени.

Сирийская армия бомбит собственный народ, используя самолеты. Я не понимаю, почему этим самолетам дозволено летать. Почему Совет Безопасности не предотвратит этих бомбежек, как это было сделано в Ливии? Почему эти самолеты бомбят народ? Кто хочет предотвратить народные демонстрации с помощью бомбардировок, используя не просто вертолеты, но большие истребители- бомбардировщики МиГ-30?

Это – русские истребители. Арабский и исламский мир должен встать единым фронтом против России. Мы должны бойкотировать Россию – нашего врага номер один. Это Россия не дает Совету Безопасности принять резолюцию, осуждающую Сирию. Россия и Китай предотвращают это.

Иранцы воюют в Сирии – своими людьми, своим оружием, своими деньгами. Когда сирийскому режиму нужны миллионы и миллионы – они немедленно появляются. Они приходят из Ирана. Иран тоже – наш враг. Он – враг арабов. Он воюет против сирийского народа. 30 тысяч человек убиты в Сирии иранцами и китайцами. Они были убиты армией сирийского режима.

Иранцы воюют за то, чтобы основать Персидскую Империю. Это не то, к чему призвал Хомейни, и не за тем иранский народ восстал против шаха-тирана. Аятоллы превратились в еще худших тиранов. Шах не убивал так людей, как теперь убивают сирийцев. Шах не убивал сирийцев, как это делает современный Иран, посылая в Сирию солдат “Хизбаллы”, которые возвращаются оттуда в гробах.

Иранцы и ливанцы были взяты в плен в Сирии. Это – факты. Иранцы и русские убивают нас, арабов. Они убивают наших сирийских братьев, режут их, как скот.

Не думайте, что сирийская армия делает это самостоятельно. Она вооружена российским оружием. Иран подстрекает Россию посылать туда оружие. Иранцы давят на Россию. Россия перед ними склоняется – потому иранцы покупают у нее оружие.

И потому, наши враги – русские и иранцы. Иранцы предали свою исламскую веру и убивают братьев-мусульман. Они из другой секты, и у них нет никакой проблемы с тем, чтобы убить тысячи и тысячи суннитов. О иранцы! Это обращение не должно было быть направлено против вас. Суннитов нельзя убивать и мучить подобным способом”!



Если это не идеологическое обоснование войны с Россией, то я не понимаю цели подобного выступления.


Tags: Братья-мусульмане, Египет, Иран, Кардави, Катар, Россия, Сирия, ваххабиты, видео, исламизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments