ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Демократический бумеранг возвращается

Два высокопоставленных американских дипломата и два морских пехотинца погибли в результате обстрела из гранатометов американского консульства в ливийском городе Бенгази. Остальные дипломаты эвакуированы и находятся в безопасности.

Один из них - посол США в Ливии Кристофер Стивенс, который заступил на этот пост лишь в конце мая. Имя другого дипломата пока не разглашается. Небольшой американский дипломатический корпус охраняется сотрудниками ливийской службы безопасности. Однако боевикам, проведя хорошо организованную атаку, удалось обстрелять из гранатомета и поджечь одно здание. Оно было почти полностью разрушено после пожара. Другое - получило существенные повреждения.



По трагической случайности, в Бенгази американский посол находился в краткосрочной командировке. Его тело было найдено при разборе завалов здания дипмиссии. По предварительной информации, Стивенс отравился угарным газом. При правлении Муамара Каддафи американский посол с 2007 по 2009 годы работал заместителем главы американской дипломатической миссии в Триполи. Тело дипломата будет доставлено в ливийскую столицу, а затем на американскую базу Рамштайн в Германии для последующей отправки в США.

Ответственность за атаку на консульство, в которой приняли участие не менее 20 человек, взяли на себя боевики радикальной салафитской группировки "Ансар аш-Шариа". Эта группировка близка к "Аль-Каиде" и базируется в пустынной местности в восточной Ливии.

Акция была предпринята боевиками в ответ на размещение в интернете фильма, снятого в США. Он был снят американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом, работающим в сфере недвижимости. В фильме под названием "Невинность мусульман" и размещенном в Youtube ислам называется "раковой опухолью человечества", а пророк Мухаммед представлен в оскорбительном свете. По словам самого Бэсила, которого цитируют американские СМИ, фильм был создан в политических целях для того, чтобы показать "разрушительную роль ислама".

Авторы провокационного фильма представляют пророка как мошенника и большого любителя женщин. Особый гнев вызвало интервью с американским пастором Терри Джонсом, который получил печальную известность после того, как сжег Коран.

Представитель ливийского Верховного комитета безопасности Абдельмонейм Аль-Хурр заявил, что между атакой на американское консульство в Бенгази и демонстрациями в Каире, которые прошли накануне, прослеживается связь. Она вызвана размещением в интернете оскорбительного и провокационного фильма.



Господа демократы и республиканцы, а о чем же вы думали, когда бомбили Ливию во имя демократии? 
Вы плясали на костях погибших внуков Каддафи.
Вы орали хором "WOW!", когда Полковника на кол насаживали.
Вам нравилось.
Вы исходили слюной от удовлетворения.
Вы получили свое обратно. И еще получите.
Tags: Ливия, США, бумеранг, дипломатия, свобода&демократия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments