ak747 (ak747) wrote,
ak747
ak747

Category:

Как и следовало думать

Time: взрыв в Иране – дело рук израильтян
Взрывы на военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) "Амир аль-Моменин", расположенной примерно в 45 км к юго-западу от Тегерана, около городка Малард и деревни Бид Ганэ, в результате которых, среди прочих, был убит генерал-майор Хасан Техрани Мокаддам, остаются одной из главных тем мировых и израильских СМИ.

Как пишет американский журнал Time со ссылкой на источник в одной из западных спецслужб, взрыв на ракетной базе в окрестностях Тегерана был организован израильской службой внешней разведки "Моссад".


"Не стоит верить иранским заявлениям, согласно которым причиной взрыва стал несчастный случай", – сообщил источник. Он также отметил, что следует ожидать новых диверсионных операций, призванных затормозить развитие ядерной и ракетной программы Ирана. "В магазине есть и другие пули", – заявил источник американскому изданию.

Time также пишет, что у привыкшего читать между строк израильского читателя воскресные публикации СМИ не оставили сомнений в том, кто стоит за "таинственным" взрывом, жертвами которого стали 17 человек, в том числе – "отец иранской ракетной программы" генерал-майор Хасан Техрани Мокаддам.

По данным зарубежных разведслужб, Мокаддам отвечал за программу испытаний ракет "Шихаб-3". По сведениям иранской оппозиции, генерал имел непосредственное отношение к иранской ядерной программе. Судя по всему, в результате взрывов на базе "Амир аль-Моменин" нанесен значительный ущерб иранской ракетной программе.

Израильская газета "Едиот Ахронот" сообщает, что Мокаддам стоял у истоков артиллерийских и ракетных подразделений КСИР, длительный период возглавлял структуру промышленных исследований и самообеспечения, отвечавшую за разработку ракетных технологий. Под его руководством была разработана большая часть ракет малой и средней дальности, находящихся на вооружении террористических организаций ХАМАС и "Хизбалла", а также баллистические ракеты "Шихаб", способные нести ядерный боезаряд. Мокаддам также сотрудничал с ликвидированным в январе 2010-го года координатором ХАМАСа Махмудом аль-Мабхухом, который отвечал за доставку вооружений в сектор Газы. Он был связан и с сирийским генералом Мухаммадом Салиманом, отвечавшим за координацию действий между Сирией и Ираном в сфере поставок оружия "Хизбалле" и погибшим при странных обстоятельствах в Латакии.

Отметим, что американский блоггер Ричард Сильверстайн первым возложил на Израиль ответственность за взрыв на базе КСИР. В его блоге Tikkun Olam цитировался "израильский источник с обширным политическим и разведывательным опытом". По мнению блоггера, придерживающегося "левых" взглядов, взрыв стал очередным проявлением "израильского терроризма".

По данным Сильверстайна, в качестве исполнителей были привлечены активисты радикальной оппозиционной группировки "Моджахеддин Хальк". "Их часто задействуют для разведывательных и террористических миссий, таких как поделка документов, диверсии и покушения на ученых", - пишет блоггер.

Молчание официального Израиля минувшим днем нарушил министр обороны Эхуд Барак. В интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ" он заявил, что не знает, что стало причиной взрыва и какой ущерб был нанесен. "Но пусть таких взрывов будет побольше!" – добавил Барак.

Отношение США, России и Китая к иранской ядерной программе

Президент США Барак Обама сообщил по окончании переговоров с президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР Ху Цзиньтао, что Россия и Китай осознают опасность, источником которой станет ядерный арсенал Ирана. "Лидеры этих стран понимают: недопустимо, чтобы Иран стал обладателем ядерного оружия", - добавил он.

Обама вновь заявил, что нельзя исключать никаких вариантов решения иранской ядерной проблемы. Однако на данном этапе, считает президент, необходимы по-настоящему "зубастые" санкции. Россия и Китай последовательно торпедируют любые попытки принятия Советом Безопасности ООН подобных санкций.

Министр иностранных дел РФ Лавров заявил 14 ноября, что международные санкции себя исчерпали, и стороны должны вернуться за стол переговоров. Он также отметил, что угрозы нанесения авиаударов по Ирану только отдаляют решение проблемы, а не приближают его.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/822961/
Эхуд Барак, министр обороны Израиля: "Пусть таких взрывов будет побольше!"  Оказывается, 8-миллионному Израилю разрешено иметь ядерное оружие, а 80-миллионному Ирану - "нет, вы что, они же исламисты-террористы-фанатики, только и думают, как бы кого-нибудь разбомбить".
Повторяется конец 40-х годов: самая демократическая и цивилизованная страна, обладая атомным оружием, страшно боялась, что им обзаведется тоталитарная страна коммунистических фанатиков (и обзавелась), которая обязательно долбанет по мозгам цивилизованному миру (никого не долбанула). Так боялись, что готовились забросать эту самую страну тремя сотнями атомных бомб (и до кучи - 200 тысячами тонн обычных) и похоронить 60 миллионов ее жителей. Потом, правда, благодаря курчатовским успехам пришлось цивилизованной стране малость поутихнуть. Ну а после Р-36 и Р-36М цивилизованные совсем успокоились.
Tags: Израиль, Иран, Россия, СССР, США, взрывы, ядерное оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments